365bet体育在线主页_www87365.com

香港特别行政区旗帜设计师何伟去世,享年82岁

来源:365bet线上平台 作者:365bet 人气: 发布时间:2019-08-08
摘要:香港特别行政区旗帜设计师何伟去世,享年82岁
(观察家网络新闻)3月31日香港新闻综合媒体,香港着名建筑师,香港特区国旗象征设计师,何伟于29岁去世。82岁
香港媒体香港特区We Wei区旗旗徽设计师形象
30日,香港执行董事Carrieram表达了对He We死亡的深刻回报,并代表香港特区政府对何伟的家人表示深切哀悼。
林瑞麟表示,他在业内已经建立了良好的基础,并为香港特别行政区的地区旗帜和徽章的设计作出了重要贡献。他的作品遍布全国各地,他在设计和艺术方面的工作同样出色,是该中心的设计师和创始人之一。
他出生于广东,1936年出生于上海。在获得马萨诸塞州威廉姆斯大学的奖学金后,他学习了艺术史,宗教和音乐,然后在哈佛大学学习建筑设计。
在20世纪60年代,他回到香港修炼并设立了设计室。
那时,香港的艺术场所非常不合适。他从美国回来,用一块小土地设计了一个16层的香港艺术中心。
艺术中心在香港及海外多次获奖,并于二十世纪七十年代被认为是香港最重要的建筑物之一。
香港艺术中心
香港西九龙文娱艺术区表演艺术执行总监汝国烈分享了一篇关于2006年在Facebook上哀悼的文章。
文章指出,在20世纪60年代后期,香港只在中央市政厅有一个当代艺术的地方。有些人要求土地,并计划建立一个艺术中心。经过多年的游说,政府最终承诺允许重新审视湾仔的告士打道,这是恢复区的一块小土地。
然而,陆地面积仅为100km / 100km(1约为0)。
3米),建筑设计工作交付给何伟,他是一位建筑师和艺术家,30岁后刚刚从美国回来。结果,他用土地建造了一个16层的垂直艺术中心,里面有展览,房间,剧院,礼堂,实验剧院,教室和图书馆。
该建筑本身是一件最先进的艺术品,在建筑的不同部分以三角形为主题。明亮的黄色风道露出,是一种连接各种设施的装置艺术。
除香港艺术中心外,他亦负责重建香港上环市场及在香港海洋公园兴建大熊猫馆。他是香港知识产权协会的第一任会长,也是香港城市大学的董事。
1997年,瑞士世界经济论坛为促进中西文化交流所做的努力和成就,并颁发了获得国际文化艺术最高荣誉的水晶奖。
2002年,他出差去了武汉,但他的中风恶化了,他退休了。
他因国际文化艺术的最高荣誉而获得水晶奖。


责任编辑:365bet